• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковской художественной галерее открылась выставка «Механика жизни»

В Щёлковской художественной галерее открылась выставка «Механика жизни»

Сразу две выставки открылись в Щелковской художественной галерее. «Механика жизни» — это невероятные куклы, олицетворяющие сюжеты из литературных произведений, а стены учреждения украшают картины – иллюстрации к детским произведениям.

Сразу две выставки открылись в Щелковской художественной галерее. «Механика жизни» — это невероятные куклы, олицетворяющие сюжеты из литературных произведений, а стены учреждения украшают картины – иллюстрации к детским произведениям.

Сюжеты будто возвращают в детство. Щелковскую художественную галерею украшают иллюстрации, картины, в которых живет сказка, но не простая, а с элементами мистики и фантасмагории. Персональная выставка Александры и Инны Глебовых «Сказочная страна» и ежегодный проект «Авторская кукла. Механика Жизни» Сергея Бурыкина и Владимира Шулепина - настоящее эстетическое лакомство для всех, кто хочет не просто увидеть знакомые литературные персонажи, но и воодушевиться истинным мастерством и талантом авторов.

«Хочу художникам пожелать творческих успехов дальнейших. И детям, и родителям, и зрителям хороших просмотров», - приветствовал гостей Александр Беглов, директор Щёлковской художественной галереи.

«Сказочная страна» - иллюстрации к детским рассказам, сказкам и басням. Авторы Александр и Инна Глебовы переносят зрителя в те времена, когда художественная иллюстрация сопровождала любое книжное издание. Выставка будет интересна посетителям любого возраста. «Механика жизни» — это образы, навеянные современной сиюминутной жизнью, воплощенные в картинах и механических инсталляциях Владимира Шулепина и Сергея Бурыкина.

«Я начинал со статичных кукол, а точнее, начинал с кукольной мебели, был заказчик, попросил сделать маленькую мебель в макет дома. Мне что-то понравилось, и я потом сделал гарнитур, с успехом купили, я даже не ожидал, и уехал он в Америку», - поделился Сергей Бурыкин, художник, автор кукол, член Союза художников Подмосковья.

Этот проект для более старшего возраста, хотя детям, наверняка, будут интересны механические куклы. Они действительно завораживают, в них хочется вглядеться. Ребятам из социально-реабилитационного центра «Теремок» выставка пришлась по душе. Выставка продлится до 3 июля.

Источник: Щёлковское телевидение.