• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковской художественной галерее прошел показ дизайнера Анны Чероковой

В Щёлковской художественной галерее прошел показ дизайнера Анны Чероковой

Московский дизайнер Анна Черокова представила в Щёлковской художественной галерее свои коллекции русской национальной одежды. Более двадцати пяти красочных костюмов можно было увидеть на моделях в специальном шоу.

Представленные костюмы отличались разнообразием и наличием богатого декора со множеством элементов

Московский дизайнер Анна Черокова представила в Щёлковской художественной галерее свои коллекции русской национальной одежды. Более двадцати пяти красочных костюмов можно было увидеть на моделях в специальном шоу.

«Шуяночка», «Гуляй красота на всю Ивановскую», «Хозяйка Медной горы», «За речкой» и «Любава» – всё это названия женских костюмов из льна, шелка, и хлопка дизайнера Анны Чероковой. Яркое и по-настоящему весеннее шоу-дефиле она представила в стенах щелковской художественной галереи. Анна Черокова – дизайнер и художник, кандидат наук, доцент факультета искусств Российского государственного социального университета. В представленных нарядах умело и органично сочетаются любовь к исконно-русской одежде и креативный подход к созданию чего-то нового. Все костюмы на показе отличались разнообразием и наличием богатого декора со множеством элементов. Всего было представлено более двадцати пяти различных костюмов: сарафаны, кокошники, туники и множество других элементов национального костюма. В создании каждой коллекции была использована своя собственная, особенная техника исполнения. Дефиле народных костюмов в художественной галерее символично состоялось в год культурного наследия народов России.

«Первая коллекция – это традиционные костюмы. Они созданы по аналогам, которые хранятся в музеях. У нас богатейшее культурное наследие, и это наследие надо нести в массы. Все коллекции в основном созданы по мотивам русских народных костюмов. Где-то сарафан за основу взят, где-то вышивка за основу», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Анна Черокова, дизайнер, член Союза художников Подмосковья.

Мероприятие прошло в рамках программы «Московское долголетие». Продемонстрировать зрителям дизайнерские костюмы помогли необычные модели – участницы московского клуба «Королевская осанка». Гости из столицы давно знакомы с Щёлковской художественной галереей: в рамках дружеского сотрудничества решили представить в ее залах столь необычные коллекции одежды.

«Здесь все ученицы, всем дамам 55 +. Работаем мы уже давно именно с этим дизайнером. Аня потрясающий дизайнер. Первый раз мы ее показывали лет восемь назад. Последний раз у нас был потрясающий конкурс на Красной площади. Я считаю, эти коллекции хороши и здесь в маленьких, небольших выставочных центрах», - сообщила Елена Федукович, дизайнер, руководитель школы- дефиле «Королевская осанка».

Увидеть красоту своими глазами могли все желающие – вход на показ был свободный.