• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковском историко-краеведческом музее состоялась экскурсия для ветеранов

В Щёлковском историко-краеведческом музее состоялась экскурсия для ветеранов

В честь профессионального праздника текстильщиков в Щелковском историко-краеведческом музее прошла экскурсия для ветеранов труда. Они посетили музей со своими детьми и внуками. Гостей познакомили с прошлым и настоящим текстильного дела в нашем крае.

В честь профессионального праздника текстильщиков в Щелковском историко-краеведческом музее прошла экскурсия для ветеранов труда. Они посетили музей со своими детьми и внуками. Гостей познакомили с прошлым и настоящим текстильного дела в нашем крае.

День работников текстильной и легкой промышленности пришелся в этом году на 12 июня – на второе воскресенье месяца. Праздник, имеющий непосредственное отношение к историческому прошлому Щёлкова, отметили в историко-краеведческом музее ознакомительной экскурсией, которую для ветеранов труда провела главный хранитель фондов музея Ирина Богданова. Мероприятие прошло в рамках общероссийского социального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», реализуемого, в том числе и на территории городского округа Щёлково.

«Сегодня многих ветеранов по прошествии многих лет, когда не стало Советского Союза, интересует судьба этих предприятий, судьба в целом промышленности на территории округа, какие новые предприятия появились, - все это, конечно, вызвало такой живой интерес и желание посетить наш музей для того, чтобы как можно больше узнать о своей молодости, о своих активных трудовых годах», - рассказал Николай Черкасов, депутат Московской областной Думы.

Экспонаты в музее рассказывают о прошлом и настоящем шелкоткацкого дела, о создании и развитии предприятий на территории Щёлкова. В ознакомительной экскурсии принял участие вице-президентТоргово-промышленной палаты округа Антон Малинин.

«Труд ценится всегда, чего бы он ни касался. Что касается легкой и текстильной промышленности, то это верх благородства в смысле труда, человеческого труда, когда человек что-то может произвести руками, а также технологий, производства и так далее. И учитывая то, что (российская) текстильная промышленность зарождалась в Щёлкове, жители и гости нашего округа должны знать, что текстильная промышленность зарождалась именно здесь», - сообщил Антон Малинин, вице-президент Торгово-промышленной палаты г. о. Щёлково.

«Смотря на эту экспозицию, которая касается 60-х, 70-х и 50-х годов, – это, конечно, ностальгия: тот же телевизор, та же одежда, та же атрибутика пионерская, телефоны, аппараты, которых сейчас нет», - поделилась Надежда Егоренкова, жительница г. о. Щёлково, председатель ветеранской организации микрорайона Жегалово.

Действительно, в залах Щёлковского историко-краеведческого музея по-другому ощущается протяженность времён. Там много экспонатов, имеющих и эстетическую, и художественную, и историческую ценность. Окунуться в атмосферу далекого прошлого — это и интересно, и познавательно. Такую возможность имеют и жители, и гости Щёлкова.

Источник: Щёлковское телевидение.