• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковском колледже открылся пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

В Щёлковском колледже открылся пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

Пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса открылся в помещении Щёлковского колледжа по адресу: 1-ый Советский переулок, дом 17. Работать он будет ежедневно.

Оставить предметы первой необходимости можно на первом этаже здания учреждения в 1-м Советском переулке

Пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса открылся в помещении Щёлковского колледжа по адресу: 1-ый Советский переулок, дом 17. Работать он будет ежедневно.

Шампуни, зубная паста, влажные салфетки и другие предметы первой необходимости. Элементарные вещи, сопровождающие нас в быту каждый день, сегодня могут быть доступны не всем. В них очень нуждаются беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, приезжающие в Россию. Пункт сбора гуманитарной помощи для них открылся в центре Щёлкова, на первом этаже здания Щёлковского колледжа в 1-ом Советском переулке.

«В качестве гуманитарной помощи мы будем принимать школьно-письменные принадлежности: ранцы, игрушки для детей школьного и дошкольного возраста. Также мы сможем принимать и продукты питания, средства личной гигиены, посуду, предметы первой необходимости. Тут важно помнить, всё, что мы принимаем, должно быть новым, в цельной упаковке и с этикетками. Продукты питания должны быть с длительным сроком годности и действительным сроком хранения», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Светлана Тараскина, заместитель директора Щёлковского колледжа по учебно-воспитательной работе.

Щёлковский колледж не с нуля присоединился к добровольческой акции «Мы вместе». Его волонтёрское движение уже имеет свою историю. В каждом из шести структурных подразделений созданы волонтёрские отряды, которые ранее принимали участие в таких акциях, как «Волонтёры социальной помощи», «Волонтёры спорта», «Волонтёры Победы», «Экологический десант» и другие. Теперь они начали принимать помощь для беженцев. Отрегулировать работу пункта приёма помогали их товарищи из движения «Волонтёры Подмосковья».

«Сегодня мы как Молодёжная команда Главы, как волонтёры Подмосковья подключились к Щёлковскому колледжу, к сбору гуманитарной помощи. Очень замечательно, что колледж тоже принял участие, открыли пункт сбора. Очень много приносят гуманитарную помощь, очень много людей действительно неравнодушных. Дальше это будет отвозиться на центральный склад областной, уже с которого фуры будут везти это в Ростовскую область», - сообщил Филипп Чернов, волонтёр.

«Приглашаем присоединиться к нашей акции всех желающих, поучаствовать в качестве добровольца, и присоединиться к нам на сайте Добро.Ру, к акции «Мы Вместе», - отметила Светлана Тараскина.

Пункт сбора гуманитарной помощи в здании колледжа будет работать ежедневно с 10 до 18 часов.