• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковскую больницу поступило новое лапароскопическое оборудование

В Щёлковскую больницу поступило новое лапароскопическое оборудование

Щелковская областная больница продолжает получать оборудование нового поколения для выполнения высокотехнологичных и малоинвазивных операций. Лапароскопическая стойка закуплена Министерством здравоохранения Московской области для гинекологического отделен

В гинекологическом отделении уже начали делать операции с применением специальной стойки

Щелковская областная больница продолжает получать оборудование нового поколения для выполнения высокотехнологичных и малоинвазивных операций. Лапароскопическая стойка закуплена Министерством здравоохранения Московской области для гинекологического отделения на улице Парковая.

Сложная медицинская система инструментов для выполнения хирургических вмешательств внутри матки не уступает той, что используется в крупных столичных клиниках.

«Мы полностью укомплектованы на уровне ведущих клиник страны в области внутриматочной хирургии. Мы можем выполнять внутриматочную хирургию с применением биполярной энергии, монополярной энергии, гистерорезектоскопию, обычные операционные гистероскопии. И выполнять современные, очень востребованные во всем мире вмешательства, которые набирают всё большую и большую популярность, – это внутриматочная хирургия – в полости матки удалять новообразования: полипы, перегородки, синехии без наркоза, с минимальной толщиной инструмента», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Антон Демидов, главный врач Щёлковской областной больницы, акушер-гинеколог.

Видеокамеры с высоким разрешением, эндоскопическое освещение с которыми работает лапароскопическая стойка, позволяют хорошо визуализировать ткани, отделять патологические новообразования. Во время операции эта техника, в прямом смысле - глаза и руки хирурга. 47-летней пациентке с диагнозом миома матки, осложненной кровотечением, специалисты показали радикальный способ лечения – удаление матки с маточными трубами, с сохранением яичников. Все манипуляции выполнены через небольшие проколы в брюшной полости.

«Хорошая визуализация. Нам удобно смотреть и определить, насколько у нас произошла коагуляция тканей. Предотвратить выраженные кровотечения», - отметил Антон Демидов.

По словам Антона Демидова, сложная операция, на которую было отведено 75 минут, прошла успешно. Пациентка проснулась после наркоза и переведена в палату. Через три, максимум пять дней женщину отпустят домой. Короткий по сравнению с полостной операцией реабилитационный период, минимальный риск спаечного процесса и отсутствие рубца – основные преимущества лапароскопической хирургии. Приобретенный для щёлковских хирургов медицинский комплекс на 80 процентов укомплектован отечественным оборудованием высокого класса. С появлением новой техники врачи смогут оказать медицинскую помощь еще большему числу пациенток.