Ваниль, коньяк и розовая соль: как испечь самый вкусный кулич

Сделать это и сегодня совсем не поздно, ведь началась Светлая седмица, а это значит, что всю неделю мы с полным правом можем употреблять пасхальную пищу. Печем куличи вместе с домашним кондитером Татьяной Бариновой

Само название «кулич» произошло от сочетания древнеславянских слов «коло» – светило и «ча» – дитя.

Для своих куличей Татьяна использует особый рецепт бездрожжевого теста. В его составе – творог, яйца, сметана, сливочное масло, мука, ваниль, сухофрукты, сахар и розовая соль. Начинаем с того, что творог жирностью 9 процентов превращаем в мелкозернистую основу для теста. Затем в другую емкость добавляем яйца, предварительно помыв их содовым раствором, чтобы убить все микробы.

Затем добавляем сахар и ваниль, перемешиваем и всыпаем немного розовой соли. Следующий этап – сливочное масло. Перед тем как добавить его к другим ингредиентам, его нужно растопить. Снова замешиваем. На очереди – сметана.

Главное – не переусердствовать, иначе придется избавиться от излишков. Все должно быть точно по рецепту.

кулич1