• Главная
  • Репортажи
  • Вопрос уборки снега в Монине стал основным в ходе выездного совещания главы округа

Вопрос уборки снега в Монине стал основным в ходе выездного совещания главы округа

Глава округа Андрей Булгаков провел совещание в формате выездной администрации в рабочем поселке Монино. Главными вопросами стали уборка улиц и дворов от снега, работа УК и коммунальных служб.

Руководитель муниципалитета осмотрел территорию рабочего поселка и пообщался с жителями

Глава округа Андрей Булгаков провел совещание в формате выездной администрации в рабочем поселке Монино. Главными вопросами стали уборка улиц и дворов от снега, работа УК и коммунальных служб.

Зима выдалась по-настоящему щедрой на снегопады. Прогнозы синоптиков оправдались: в январе начались продолжительные метели и сугробы выросли до полуметровой высоты. Нагрузку коммунальные службы ощутили, как никогда. И сейчас продолжается устранение последствий снегопадов в городском округе: задействовано порядка четырехсот пятидесяти единиц крупной и малой техники, работают свыше семисот сорока человек. Вместе с депутатом Совета депутатов округа Ниной Егоркиной руководитель муниципалитета осмотрел территорию рабочего поселка и пообщался с жителями.

«Всегда тут песочком посыпают, или только сегодня, когда я приехал в гости? - Вы знаете, нет, посыпают, для школьников стараются. А вообще чистят или нет? - Вы знаете как, вообще чистят, но вот почистили, а на утро опять снег упал новый. Вот еще что: проехал трактор и засыпал тропинку, и пришлось через бугор лезть», - рассказали жители Андрею Булгакову, главе городского округа Щелково.

В день выездного совещания главы в монинских дворах активно работали и дворники, и техника. Однако состояние внутридомовых проездов не произвело положительного впечатления. Руководитель муниципалитета обратил особое внимание на работу управляющей компании, поручил устранить все недочеты. Андрей Булгаков подчеркнул, что вопросы спорных территорий, когда подрядные организации и УК не могут решить, кому следить за порядком в том или ином месте, не должны влиять на комфорт жителей. В данный момент разрабатывается новая схема закрепления дорог, чтобы не было разногласий. По ней коммунальщики и будут работать. И, конечно, своевременная уборка снега должна проводится не только во дворах, но и в целом на территории округа. Пешеходные зоны с высокой проходимостью – на особом контроле. Андрей Булгаков поручил коммунальным службам очистить от снега и наледи тротуар вдоль улицы Комсомольская в рабочем поселке и далее следить за качеством его уборки.

Источник: Щёлковское телевидение.