• Главная
  • Репортажи
  • Восемнадцати молодым семьям вручили сертификаты на получение социальной жилищной субсидии

Восемнадцати молодым семьям вручили сертификаты на получение социальной жилищной субсидии

Восемнадцать молодых семей из городского округа Щёлково стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты в рамках государственной программы «Жилище». Документы вручил Глава городского округа Андрей Булгаков.

Торжественная церемония прошла в канун Старого Нового года в «Щёлковском театре»

Восемнадцать молодых семей из городского округа Щёлково стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты в рамках государственной программы «Жилище». Документы вручил Глава городского округа Андрей Булгаков.

Помощь молодым семьям в улучшении жилищных условий регулируется несколькими целевыми программами – государственными, ведомственными, муниципальными. В этом году общая сумма выплат составила более 33 миллионов рублей, в том числе из бюджета городского округа Щёлково выделено 14 млн 355 тысяч. Субсидию можно вложить в покупку квартиры или строительство дома, или, например, в оплату ипотечного кредита.

«В том году мы всего семь таких сертификатов и выплат произвели, в этом году, благодаря президентской программе уже восемнадцать. Наша задача - больше этих ресурсов выбивать, пробивать и выплачивать. А для вас задача, чтобы вы в этом году переехали, купили, и получилось создать хороший, уютный очаг и дом. Я от всего сердца вас поздравляю со всеми праздниками и с этим событием», - обратился к присутствующим Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково.

Для получения права на жилищную выплату есть несколько обязательных условий. В частности, семья должна быть признана нуждающейся (если жилая площадь на одного человека менее 10 кв. м), платёжеспособной, проживать в Московской области. Есть и ограничения по возрасту – не старше 35 лет. В этом году из восемнадцати семей, получивших выплату, половина – многодетные. Троих детей воспитывают Алёна и Анатолий Дорошенко.

«Сейчас мы живём с мамой и папой мужа. Всемером. Собрали все справки, встали на учёт. – Долго ждали? – Три года. В связи с тем, что пандемия, документы не все удалось собрать. Ну да, получается, спустя три года у нас всё это получилось. Квартиру купим», - рассказали корреспонденту Щёлковского телевидения Алёна и Анатолий Дорошенко.

Для многодетной семьи Григория Ильева и Галины Возиян полученный жилищный сертификат на сумму более 2 миллионов рублей станет первым взносом в будущую квартиру. Пока они впятером живут в «однушке». Но так мечтают переехать, что все необходимые документы для участия в программе собрали всего за год.

«Мы присмотрели трёхкомнатную квартиру в Подмосковье. Потому что цены ещё более-менее лояльные у нас в Подмосковье. Естественно, будем брать ипотеку, и вносить своё, и сертификат нам в помощь», - рассказал Григорий Ильев, глава многодетной семьи.

Специалисты разъяснили счастливым семьям их дальнейшие действия, а в заключение мероприятия все сфотографировались на память у новогодней елки.