• Главная
  • Репортажи
  • Учащиеся школы №4 пообщались с кинологами кинологического центра ФТС России

Учащиеся школы №4 пообщались с кинологами кинологического центра ФТС России

Как служебные собаки кинологов обнаруживают наркотики? Какие особенности работы федеральной таможенной службы? Что происходит в организме курильщиков? Ответы на эти вопросы получили ученики школы №4 в рамках мероприятия антинаркотической направленности.

На сцене актового зала школы номер 4 – особенные гости. Эти собаки еще совсем юные и недавно начали свою службу в кинологическом центре федеральной таможенной службы, расположенном в нашем округе. Вместе со своими хозяевами они работают на границе, проверяют багаж в аэропортах, могут обнаружить взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы и даже янтарь. И, конечно, с легкостью находят наркотики. Об этом ребятам рассказали представители кинологического центра ФТС России. Эта встреча с учениками 4х и 5х классов прошла в рамках месяца мероприятий антинаркотической направленности. О вреде запрещенных веществ рассказывают в школах и колледжах, беседы проводят различные специалисты.

«В течение месяца по всему Подмосковью проводятся такие мероприятия, посвященные жизни без наркотиков, без вредных привычек, за здоровый образ жизни. Кинологическая таможенная служба продемонстрировала для ребят свои показательные выступления с питомцами. Это действующие собаки и сотрудники, которые работают на таможнях России» - сообщил Виктор Сёмин, заместитель Главы Администрации городского округа Щёлково по территориальной безопасности.

Поговорили со школьниками и о вреде курения. О том, что происходит в организме курильщика, ребятам рассказал мультфильм, созданный общественной организацией «Общее дело». Дети усвоили урок и остались под большим впечатлением от мероприятия.

Источник: Щёлковское телевидение.