• Главная
  • Репортажи
  • Выставка работ художника Ирины Воробьевой открылась в Щёлковском историко-краеведческом музее

Выставка работ художника Ирины Воробьевой открылась в Щёлковском историко-краеведческом музее

В поисках «Солнечной долины». Так называется выставка работ художника-графика Ирины Воробьевой, которую открыли в Щёлковском историко-краеведческом музее. Экспозиция приурочена к 90-летию со дня рождения художника.

В Щёлковском историко-краеведческом музее к 90-летию заслуженного художника России Ирины Воробьевой открылась выставка ее работ. Они хорошо известны российской художественной общественности. Неизменно привлекавшие к себе внимание зрителей в нашей стране и за её пределами, эстампы и литографии Ирины Воробьевой воспроизводились в печати. Многое из того, что создано мастером, стало достоянием собраний музеев и картинных галерей на родине и за рубежом.

«Этот проект значим не только для нашего музея, но и для всей щёлковской земли, для жителей, которые здесь живут. Потому что Ирина Воробьева – такое явление, которым щёлковцы должны гордиться. И человеком, и ее искусством, тем, что она сделала для нашей малой родины» - говорит директор Щёлковского историко-краеведческого музея Наталья Богданова.

На юбилейную выставку ее организаторы собрали более ста работ художницы. Здесь много ранних литографий, выполненных еще в студенческие годы, когда Ирина Воробьева училась в Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова и ездила в творческие поездки на целину и на стройки народного хозяйства. На экспозиции представлены и работы, в которых запечатлены красоты щёлковской земли. В подготовке выставки участвовала племянница Ирины Воробьёвой Полина Голованова, хранитель и популяризатор творчества художницы.

«Выставки проходят регулярно. В щёлковской галерее и музее, и на всех выставках картины, как правило, не повторяются. Творческое наследие богатое, еще до 100 лет будем показывать что-то новое» - рассказала Полина Голованова.

В Щёлковском историко-краеведческом музее о творчестве Ирины Воробьевой подготовили и издали красочный альбом – его на открытии выставки дарили почетным гостям. Экспозиция будет работать до 6 ноября.

Источник: щёлковское телевидение.