• Главная
  • Репортажи
  • Выставка супругов Бешировых открылась в Щёлковской художественной галерее

Выставка супругов Бешировых открылась в Щёлковской художественной галерее

Выставка художников Айдэра и Анны Бешировых открылась в Щелковской художественной галерее. Преподаватели ВГИКа, живописцы представили свои работы, в которых прослеживается отсыл к великому искусству кино. Каждая картина - своеобразный кадр.

Экспозиция будет представлена в учреждении до 10 апреля

Выставка художников Айдэра и Анны Бешировых открылась в Щелковской художественной галерее. Преподаватели ВГИКа, живописцы представили свои работы, в которых прослеживается отсыл к великому искусству кино. Каждая картина - своеобразный кадр.

Выставка кино-художников весьма необычна для Щёлковской галереи. В первую очередь - многожанровостью работ. Тут и глубокие насыщенные образы в движущемся кадре, и весьма яркие, почти карикатурные рисунки, и живопись с натуры.

«Художники всегда выполняли очень серьезную задачу — это неотъемлемая часть кинематографии. Сейчас время меняется, многое синтезировано, во ВГИКе сейчас перемены, приходят «суриковцы», которые начинают внедрять свои какие-то вещи. Это обычное дело, потому что искусство постоянно меняется», - рассказал Александр Беглов, директор Щёлковской художественной галереи, Заслуженный художник Российской Федерации.

Айдэр Беширов - Заслуженный художник России, профессор, в 2009 году возглавил кафедру рисунка и живописи художественного факультета ВГИКа имени С.А. Герасимова. В 1973 году окончил Ташкентское художественное училище, а в 1981 году ВГИК по специальности художник-постановщик. Преподавал в Государственном институте телевидения и радио имени Литовчина, в школе-студии МХАТ. Является ом Московского Союза Художников, участником многочисленных выставок в России и в других странах.

«Я никогда не думал становиться кинематографистом, у меня всегда была мысль стать живописцем, на сегодняшний день я занимаюсь больше живописью. Кинематограф ушел на задний план, я преподаю в институте кинематографии и учу молодых ребят этому искусству, киноискусству. Все, что я делаю — это довольно-таки глубокая переработка того, что я вижу, чувствую и хочу показать своему зрителю», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Айдэр Беширов, Заслуженный художник Российской Федерации.

В галерее представлены и картины художника Анны Бешировой, у которой заслуг и работ не меньше, чем у супруга. Она является членом Московского Союза художников, кандидатом искусствоведения и преподает на кафедре рисунка и живописи во ВГИКе. Ее работы ярко и непосредственно передают профессионализм и характер автора. Произведения супругов можно посмотреть в галерее до 10 апреля.