• Главная
  • Репортажи
  • Ярмарка дошкольных образовательных учреждений «Карусель традиций» прошла в Чкаловском

Ярмарка дошкольных образовательных учреждений «Карусель традиций» прошла в Чкаловском

Ярмарка дошкольных образовательных учреждений «Карусель традиций» состоялась во Дворце культуры имени Чкалова. Мероприятие провела щелковская библиотека №3 совместно с детскими садами микрорайона Чкаловский.

Были представлены изделия ручной работы

Ярмарка дошкольных образовательных учреждений «Карусель традиций» состоялась во Дворце культуры имени Чкалова. Мероприятие провела щелковская библиотека №3 совместно с детскими садами микрорайона Чкаловский.

На один день Дворец культуры имени Чкалова погрузился в атмосферу давно ушедшей эпохи. Народные костюмы, песни и пляски, игры и забавы. Воспитанники и педагоги образовательных учреждений микрорайона Чкаловский  словно на машине времени отправились в удивительное путешествие по городам Руси. Проект «Дети детям» сегодня реализуется в рамках сетевого взаимодействия учреждений культуры и детских садов. В течение года в библиотеке №3 проходили различные мероприятия, где ребята знакомились с национальными промыслами, городами Золотого кольца, русскими народными традициями. А ярмарка стала финальным мероприятием учебного года.

«Данное мероприятие проходит в таком масштабе впервые. У нас каждый год заканчивается большим мероприятием, в рамках сетевого взаимодействия. Здесь присутствуют все пять садиков: «Колокольчик», «Незабудка», «Малышок», «Березка», «Солнышко»», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Антонина Шумакова, заведующая щелковской библиотекой №3.

Все учреждения представили изделия ручной работы: и вязание, и различные декорированные поделки: гжель, хохлома, городецкая и жостовская росписи. Многое из представленного на витринах изготовлено юными мастерами детских садов.

«У нас представлена дымковская игрушка. Сначала мы ознакомились, рассмотрели ее, узнали где находится этот промысел. С мастерами ребят познакомили. Затем вырезали такие шаблоны, и дети уже расписывали на свое усмотрение», - сообщила Галина Лысенко, воспитатель детского сада «Незабудка».

И, конечно, какая ярмарка без продажи изделий? Весьма креативным решением организаторов стали монеты, на которые каждый участник смог выбрать понравившийся у соседей товар. Ярмарка для каждого продавца в этот день удалась – товары разлетелись в считанные минуты. Без покупки никто не ушел.