• Главная
  • Репортажи
  • Жители СНТ «Здоровье» подписали договор с «Восточными электрическими сетями»

Жители СНТ «Здоровье» подписали договор с «Восточными электрическими сетями»

Жители СНТ «Здоровье», расположенного вблизи посёлка Свердловский, подписали договор с «Восточными электрическими сетями» – филиалом компании «Россети Московский регион».

Филиал компании «Россети Московский регион» принимает на баланс электросетевое имущество, принадлежащее садоводческим товариществам и коттеджным поселкам

Жители СНТ «Здоровье», расположенного вблизи посёлка Свердловский, подписали договор с «Восточными электрическими сетями» – филиалом компании «Россети Московский регион». Консолидация электросетей в садовых некоммерческих товариществах и коттеджных поселках Подмосковья – дело важное. С 2019 года компания существенно упростила процесс передачи электрических сетей на баланс компании.

От эффективной работы и профессионализма специалистов «Россети Московский регион» зависит бесперебойная работа объектов промышленной и социальной инфраструктуры, а также комфорт и благополучие граждан. Компания принимает на свой баланс электросетевое имущество, принадлежащее садоводческим товариществам и коттеджным поселкам. Передача электросетевого имущества происходит по добровольному согласию самих собственников. Садоводы Подмосковья все больше понимают пользу и эффективность передачи электросетевого имущества в руки специалистов: можно не беспокоиться о техническом обслуживании и ремонте.

«Уже прошло два года, как мы обратились в «Восточные электросети» и с их помощью провели консолидацию. С тех пор обслуживание наших электросетей в нашем СНТ очень изменилось. В наших обязанностях осталась только замена ламп уличного освещения. Ремонт электросетей теперь выполняют сотрудники «Восточных электрических сетей», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Людмила Бармакова, председатель СНТ «Здоровье».

Садовые товарищества и коттеджные поселки в Московской области, которые еще не передали свои объекты на баланс компании, часто сталкиваются с такими проблемами как повреждение опор, обрывы проводов и отключение электроснабжения. Главные причины – изношенное оборудование и бесхозные ветхие сети, которые нуждаются в постоянном обслуживании. При заключении договора с компанией «Россети Московский регион» обо всех этих трудностях можно забыть. В зону обслуживания ее восточного филиала входят 11 городских округов восточного Подмосковья, в том числе Щёлково и Лосино-Петровский. На данный момент на их территории уже передали электросетевое имущество более 130 садоводческих товариществ. После заключения договора в СНТ проводится обследование сетей: если их техническое состояние не соответствует нормам и правилам устройства электроустановок, энергообъекты этого садового товарищества включаются в инвестиционную программу ремонтов. На 2022-2023 год в эту программу уже вошло 15 СНТ. В числе них и СНТ «Здоровье».

«В данном СНТ будет проведена реконструкция воздушных линий киловольта и двух трансформаторных подстанций. Будут заменены все опоры, на которые запрещён подъем. Это шестигранные, восьмиугольные, деревянные. И натянут самонесущий изолирующий провод», - сообщил Виктор Баранов, главный инженер Балашихинского РЭС восточного филиала «Россети Московский регион».

Самонесущий изолированный провод имеет меньшее сопротивление и большую пропускную способность. Он очень надёжный и устойчивый к повреждениям. Даже если на него упадет дерево, обрыв провода не случится.

Компания «Россети Московский регион» в 2021 году приняла на баланс электросетевое имущество более тысячи подмосковных СНТ и коттеджных поселков. Всего в прошлом году под управление компании перешли две тысячи километров линий электропередачи и 627 трансформаторных подстанций.