В этом выпуске она с энтузиазмом предлагает приготовить веганское блюдо – ленивые вареники из тофу. Да-да, именно из тофу! Для создания аппетитной начинки Маша, как всегда, выбрала свой любимый фрукт – спелый банан.
Рецепт приготовления
Для полезного завтрака вам понадобятся: 300 г тофу, 1 банан, 0,5 лимона, 150 г муки и сахар (по вкусу). Измельчите тофу с бананом и добавьте лимонный сок, цедру, сахар и муку.
Итак, берем тесто, формируем из него длинную колбаску и нарезаем ленивые вареники. Не забудьте обвалять их в муке, чтобы не прилипали к рукам. А теперь внимание: бросаем их в кипящую воду и ждем. Через 3-5 минут, как только они всплывут, начинаем их ловить. Главное – не переварить, чтобы они не стали резиновыми.
Перекладываем на тарелку, можно украсить ягодами и фруктами. Полезный завтрак готов! Приятного аппетита!