«Новый день»: готовим ленивые вареники из тофу 6+

Наша Маша продолжает творить и вытворять на своей кухне полезные завтраки для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Каждое ее творение – это произведение искусства и новый подвиг

В этом выпуске она с энтузиазмом предлагает приготовить веганское блюдо – ленивые вареники из тофу. Да-да, именно из тофу! Для создания аппетитной начинки Маша, как всегда, выбрала свой любимый фрукт – спелый банан.

Первое правило готовки: верить в то, что все получится
Первое правило готовки: верить в то, что все получится

Рецепт приготовления

Для полезного завтрака вам понадобятся: 300 г тофу, 1 банан, 0,5 лимона, 150 г муки и сахар (по вкусу). Измельчите тофу с бананом и добавьте лимонный сок, цедру, сахар и муку.

Ингредиенты в сборе
Ингредиенты в сборе

Итак, берем тесто, формируем из него длинную колбаску и нарезаем ленивые вареники. Не забудьте обвалять их в муке, чтобы не прилипали к рукам. А теперь внимание: бросаем их в кипящую воду и ждем. Через 3-5 минут, как только они всплывут, начинаем их ловить. Главное – не переварить, чтобы они не стали резиновыми.

Маникюр не жалко
Маникюр не жалко

Перекладываем на тарелку, можно украсить ягодами и фруктами. Полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Если вы любите эстетику, то вареники можно нарезать аккуратнее
Если вы любите эстетику, то вареники можно нарезать аккуратнее
Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.