А некоторые даже специально ходят в любимую кофейню, чтобы насладиться напитком, приготовленным бариста, который, вероятно, делает его с такой любовью, что даже кофейная гуща улыбается.
В свежем выпуске Маша тоже пытается покорить мир кофе и потому сделать утро намного приятней. Она обратилась к профессиональному бариста Екатерине, чтобы научиться правильно готовить этот ароматный напиток.

Помедленнее, я записываю
Прежде всего, нужно тщательно очистить холдер и вытереть его насухо, чтобы предотвратить прилипание молотых зерен. Затем наполняем холдер, устанавливаем его на весы и отмеряем необходимое количество граммов. Если не наполнить холдер до нужного веса, это может повлиять на вкус напитка. А теперь приступаем к темперовке. Важно не переусердствовать, ведь процесс приготовления требует точности и аккуратности. Если не додавить, кофе будет проливаться слишком быстро, а если передавить, то он будет медленно течь и может подгореть. Далее наливаем в питчер молоко, добавляем в него сахар, взбиваем. Питчер удерживаем пальцами, чтобы контролировать температуру. Как только молоко готово, мы круговыми движениями вливаем его в кофе.


Чем отличается латте от капучино?
Латте отличается от капучино тем, что в латте больше молока и меньше пены. Кроме того, способ приготовления этих напитков также различается. Как мы уже отмечали, в капучино эспрессо наливается сразу в стакан первым, а в латте эспрессо добавляется в конце. То есть в латте ингредиенты смешиваются в обратном порядке.
Как говорит Екатерина, если попытаться разобраться, то можно обнаружить, что это обширная область для изучения. Разнообразие вкусов и их особенности представляют особый интерес. Утро бариста начинается не только с приготовления кофе, но и с поддержания порядка в баре. А поиск идеального сочетания с молоком и водой – это увлекательный эксперимент в жизни.

Латте и капучино от Щелковского телевидения готовы!