«Новый день»: знакомимся с молодыми актерами Щелковского театра 6+

Мы тонко намекаем, что вы, наши телезрители, должны (не побоимся этого слова) узнать об этих ребятах. Они – профессиональные актеры, которые стремятся к успеху в своей профессии

Кто-то из них увлечен кино, кто-то по уши влюблен в театр, а кто-то уже делится своими знаниями, преподавая в институте.

В это выпуске съемочная группа программы отправилась в храм Мельпомены. Кстати, кто не знает, у нашей Маши актерское образование. Наверное, поэтому ее потянуло в театр пообщаться со свежей кровью с новыми артистами.

Полина Кабанова
Полина Кабанова

Полина Кабанова живет в Щелкове, еще в детстве она ходила в театральную студию Катерины Кузиной. Как только она поступила в институт, решила, что будет служить в нашем театре актрисой. Почему же Полина выбрала именно театр?

Полина Кабанова: «В театре есть душа, ведь здесь можно выразить все свои чувства и эмоции, и это происходит в разных образах. Все идет из глубины души. В кино, например, это больше похоже на зализанный кадр, где нельзя активно жестикулировать, потому что это будет мешать восприятию. У тебя даже может не быть партнера, и ты будешь разговаривать сам с собой или со стеной. А в театре все по-другому. Ты общаешься либо с партнером, глядя ему в глаза, либо со зрителем».

Белял Белялов хочет развиваться и в киноиндустрии
Белял Белялов хочет развиваться и в киноиндустрии

Белял Белялов оканчивает четвертый курс Института театрального искусства имени И.Д. Кобзона. Помимо театра, он также интересуется кино. И как же его привела дорога в Щелковский театр?

Белял Белялов: «Меня пригласила моя подруга Полина Кабанова. Она предложила мне отправить свое портфолио, что я и сделал. После этого мне сообщили дату и время, прошел прослушивание, и меня приняли. Моим первым спектаклем был «Аленький цветочек». Это огромный костюм, мне нужно было научиться владеть им, правильно двигаться и поворачивать голову. Из-за того, что было сложно что-то разглядеть, я в основном смотрел под ноги. Мне нужно было запомнить, откуда я вышел и как буду уходить. И, в общем-то, я ориентировался только по голосу партнера, который помогал мне понять, где я нахожусь».

Антон Глот преподает сценическую речь в театральном институте
Антон Глот преподает сценическую речь в театральном институте

Антон Глот тоже окончил Институт театрального искусства имени И.Д. Кобзона в 2022 году, после чего отслужил два сезона в театре «Фест» в Мытищих и вот оказался в Щелкове

Антон Глот: «У меня служит тут товарищ Герман Шкурлатовский, и он уже давно зазывал меня. Мы с ним как встретимся, посидим, отдохнем, он сразу же начинает рассказывать мне о Щелковском театре».

Наша Маша: «Какое впечатление у вас от работы?»

Антон Глот: «Прекрасное. Режиссер Екатерина Кузина всегда обсуждает все с артистами. Она направляет нас, говорит: «Нет, это ерунда, это нельзя». А потом: «Да, вот это да, давай пробовать». Она не запрещает пробовать. Она не диктатор. Она диктатор в том смысле, что мне нужно делать так, так и так. Но в плане работы она не запрещает никаких вариантов и вариаций, и это прекрасно, потому что тогда получается процесс».

У театральной труппы есть свои секреты
У театральной труппы есть свои секреты

Мы, конечно же, решили узнать мнение Екатерины Кузиной о том, что она думает о новеньких.

Екатерина Кузина: «Обновление трупы – это всегда хорошо, потому что оно приносит что-то новое, свежее, то, что оживляет, заставляет чувствовать себя молодым и полным сил. Желание актеров действовать и говорить: «Да, я могу все» очень важно для театра, особенно когда состав не меняется долгое время. Они молодцы, быстро влились в наш график, в нашу жизнь и невероятный круговорот событий. Они вводятся, играют. Ребята очень крутые, и мы рады, что в нашей команде появились новые молодые артисты».

Екатерина Кузина – режиссер и актриса Щелковского театра
Екатерина Кузина – режиссер и актриса Щелковского театра

Есть такое выражение – отсылка к Маяковскому: «Театр жил, театр жив, театр будет жить». И действительно, пока молодые актеры стремятся на сцену, театр неподвластен ни ветрам, ни течениям.

Предыдущий выпуск