• Главная
  • Репортажи
  • В Чкаловском состоялся митинг-шествие, посвященный 110-летию ВВС России

В Чкаловском состоялся митинг-шествие, посвященный 110-летию ВВС России

Почетный караул возложил алые гвоздики к бюстам прославленных лётчиков на Аллее Героев

Военнослужащие Щёлковского гарнизона отметили 110-ю годовщину Военно-воздушных Сил. У Вечного огня в микрорайоне Чкаловский по случаю праздника состоялись памятный митинг и парад воинских частей.

Гордость, слава и будущее России. Это про чкаловских лётчиков, которые больше века надёжно защищают воздушные рубежи Отечества. 12 августа, в день 110-летия образования ВВС они и военнослужащие Щёлковского гарнизона в парадной форме на торжественном митинге у Вечного огня в микрорайоне военных летчиков Чкаловский.

«Наша страна гордится подвигами лётчиков, посвятившим авиации свою жизнь. Военно-воздушные Силы неустанно совершенствуют своё профессиональное мастерство, успешно осваивают современную технику, являются гордостью и опорой Российской Армии», - отметил Виктор Сёмин, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

Почетный караул возложил алые гвоздики к бюстам прославленных лётчиков на Аллее Героев. Положили цветы к Вечному огню и почетные гости.

«День ВВС – это вся жизнь моя. Всю жизнь с самолётами, всю жизнь с лётчиками. Это очень почетно и радует душу, когда с ними встречаешься. Летчики народ такой, с ними приятно очень работать. Хороший народ! Дай бог им здоровья!», - обратился Владимир Жердев, председатель Совета ветеранов мкр. Чкаловский, полковник ВВС в отставке.

«Здесь каждый квадратный метр земли пропитан именно историей авиации, историей нашей страны. И то, что такая традиция сложилась, она живёт, приумножается. И мы сегодня видели наряду с ветеранами молодёжь. Это очень здорово!», - отметил Николай Черкасов, депутат Московской областной Думы.

Летчики – в первых рядах, за ними, чеканя шаг под легендарный «Марш авиаторов» в исполнении военного оркестра, марширует рота охраны, курсанты, военнослужащие щёлковского гарнизона. За движением парадных колонн с восторгом наблюдали зрители.

«День ВВС, учитывая нынешнюю ситуацию, имеет для всех нас большое значение. К тому же очень много друзей, знакомых и родственников служат, в частности, в нашем Чкаловском гарнизоне. Мы здесь не случайно и пришли поздравить. Первый раз на параде. Пришли поддержать друга нашего, военнослужащего. Всех поздравляем с праздником!», - поделились жители.

Источник: Щёлковское телевидение.