• Главная
  • Репортажи
  • Фонд «География добра» открыл в Щёлково сбор крышек, чтобы помочь с реабилитацией ребёнку

Фонд «География добра» открыл в Щёлково сбор крышек, чтобы помочь с реабилитацией ребёнку

Благотворительный фонд «География добра» открыл в Щёлковском парке кампанию по сбору пластиковых крышек в пользу очередного своего подопечного

Благотворительный фонд «География добра» открыл в Щёлковском парке кампанию по сбору пластиковых крышек в пользу очередного своего подопечного. Средства, вырученные от переработки, будут направлены на реабилитацию ребенка из Щёлкова.

Сбор пластиковых крышек стартовал при участии «Молодой Гвардии Единой России» рядом с площадкой, где раньше располагались аттракционы.

«Второй год мы развиваем проект «Добрый пластик». Любой житель, школьник может сдать пластик и макулатуру, и эти деньги пойдут подопечным фонда «География добра». Сейчас мы стали работать с «Молодой Гвардией». Спасибо им большое!», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Юрий Мальон-Шишков, сотрудник благотворительного фонда «География добра».

От полутора до двух месяцев требуется, чтобы наполнить большое «сердце» пластиковыми крышками доверху. В сборе пластика фонд рассчитывает на участие молодогвардейцев. Если всё пойдёт по плану, к сентябрю сборник вторсырья будет заполнен.

«Чем больше у нас будет людей, кто собирается участвовать, тем быстрее мы достигнем нужной цели. Наша задача – сориентировать людей, чтобы все люди знали, куда приносить помощь», - сообщила Дарья Сморчкова, член «Молодой Гвардии Единой России».

Дальше разноцветные крышки отвезут в пункт сортировки крупной компании по переработке вторсырья на улицу Браварскую. То, что могло быть выброшено на помойку, буквально, приобретает вторую жизнь и приносит пользу.

«Из данного пластика мы делаем вешалки, миски, одноразовую посуду и так далее. Очень довольны сотрудничеством», - рассказал Тимофей Пальчевский, управляющий УК «Экомир-Щёлково».

Всероссийский проект «Добрый пластик» фонда «География добра» уже помог в реабилитации двадцати одного ребенка. В начале лета завершился сбор средств в пользу Сережи Привалова из Подмосковья. Следующим будет подопечный из Щёлкова. Его имя назовут на днях. Сбор крышечек в парке продолжается.