• Главная
  • Репортажи
  • Концертной программой и праздничным салютом отметили День Воздушного флота в Чкаловском

Концертной программой и праздничным салютом отметили День Воздушного флота в Чкаловском

Организаторы подготовили для гостей праздника увлекательную программу

В микрорайоне Чкаловский День Воздушного флота отметили концертной программой «Крылья России», которая прошла перед Дворцом культуры имени Чкалова. Для жителей Чкаловского, где практически в каждом доме живут семьи военных летчиков и работники авиационной инфраструктуры, День Воздушного флота - особый праздник. Отмечается он в соответствии с одноименным постановлением Президиума Верховного Совета в 29-й раз.

«Это профессиональный праздник сотрудников авиации – огромного количества сотрудников самой технологичной, инновационной отрасли нашей страны. Сегодня, конечно, хочется отметить ветеранов авиации за их огромный вклад в развитие отрасли. Сегодня они – пример для тех, кто продолжает их дело, для тех, кто обеспечивает высокий уровень авиационной инфраструктуры», - обратилась к собравшимся Мария Тарасова, председатель Совета депутатов г. о. Щёлково.

Динамичный номер с российскими триколорами показали воспитанники цирковой студии «Итира» и студии эстрадного танца «Фаворит». Виртуозные, почти акробатические движения молодые люди исполнили на моноциклах.

Щёлковская земля неразрывно связана с авиаторами и авиацией. В Чкаловском институте ГЛИЦ проходит испытания военная авиационная техника и средства авиационного вооружения перед тем, как стать серийной. На аэродроме Чкаловский важные государственные задачи выполняет авиационная дивизия особого назначения. Лучшие образцы техники хранит Центральный музей ВВС в Монино.

Тем, кто ещё играет в бумажные самолётики Дворец культуры имени Чкалова приготовил увлекательную викторину с призами. А малыши охотно преодолевали полосы препятствий, отвечали на вопросы ведущих, на ходу придумывали поздравления.

«Крыльями» концертной программы стали вокальный коллектив «Вам и не снилось», фолк-группа «Горлица». А после того, как на город опустились сумерки, на сцену вышла кавер-группа «ЮГ», исполнившая современные композиции и шлягеры всех времён. Под занавес организаторы приготовили жителям сюрприз –праздничный фейерверк на берегу озера. Десятки мощных залпов в честь российского Воздушного флота. Ведь для чкаловцев авиация не просто слова, а целая жизнь.

Источник: Щёлковское телевидение.