• Главная
  • Репортажи
  • Летом Щёлковский парк культуры и отдыха расширил круг занятий для посетителей

Летом Щёлковский парк культуры и отдыха расширил круг занятий для посетителей

Жители могут потанцевать или заняться суставной гимнастикой

В городе жара, а под тенистыми кронами деревьев Щёлковского парка – приятная прохлада. Вокруг центральной клубы в такт музыке кружатся пары. Все они – участники «Активного долголетия». Программа позволяет пенсионерам укрепить здоровье, найти единомышленников, интересно и с пользой провести время. «Танцы в парке» ­– одно из таких занятий.

«Два года в «Активном долголетии». Я узнала от знакомых, что есть такие занятия танцами. Очень люблю, очень нравится. Прекрасный у нас руководитель Надежда Александровна, и мы занимаемся большой группой», - рассказала Галина, участник программы «Активное долголетие».

Занятия с инструктором – два раза в неделю: по понедельникам и четвергам с 9.30 утра. Отмены практически не бывает, исключение – сильный дождь.

«Танцы – один из видов физического развития человека. Начиная от бальных танцев классических – вальс, вальс бостон, медленный вальс, танго. Латино тоже присутствует: ча-ча-ча, самба, румба и клубные танцы тоже латиноамериканские – сальса, бачата. И народные танцы тоже есть», - поделилась Надежда Афонина, инструктор группы здорового образа жизни ДК «Заречный».

Пространства в Щёлковском парке достаточно. На площадке перед эстрадой дважды в неделю долголеты собираются на суставную гимнастику. Занятия проводит дипломированный фитнесс-тренер, постоянно повышающий квалификацию. Упражнения несложные, подходят людям любого возраста и уровня подготовки. Средняя продолжительность комплекса – 40 минут.

«В рамках «Активного долголетия» занимаемся суставной гимнастикой, которая, в основном, направлена на мобилизацию тех отделов организма, которые необходимо. Занятия у нас достаточно мягкие, плавные, которые могут себе позволить любые участники. Даже, если есть какие-то особенности здоровья», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Вероника Мулик, заведующий культурно-спортивным комплексом «Мальцево» ДК им. Чкалова, руководитель функционального тренинга «Силуэт».

В жаркую погоду участники собираются под тенью деревьев, в прохладную – на открытой площадке. Расписание занятий – на сайте «Активного долголетия» и в социальных сетях Щёлковского парка.