• Главная
  • Репортажи
  • Лосино-Петровский филиал Щёлковской больницы закрылся на капремонт

Лосино-Петровский филиал Щёлковской больницы закрылся на капремонт

Срок окончания работ – четвёртый квартал 2023 года

Стационар Лосино-Петровского филиала Щёлковской городской больницы на улице Ленина снова опустел – там завершаются приготовления ко второму этапу капитального ремонта. На первом этапе в 2009 году в стационаре были капитально отремонтированы отделение анестезиологии и реанимации, чердачные помещения, фасад, системы электро- и водоснабжения.

«Начинается второй этап капитального ремонта здания стационара в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья». Планируем создать новый облик данного учреждения – приёмного отделения с маршрутизацией пациентов в новом формате. Также обновим палаты для пациентов с дополнительным оборудованием», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Сутугин, заведующий филиалом №4 в г.о. Лосино-Петровский Щёлковской городской больницы.

Стационар сохранит свой профиль и коечный фонд. В свои, но уже отремонтированные по современным стандартам медицины помещения, вернутся отделение анестезиологии и реанимации, терапия и хирургия.

«Это наша операционная, в которой мы работали до начала капитального ремонта. Здесь планируется полное обновление стиля операционной с полностью изолированной системой вентиляции; обновление оборудования, которое будет мониторировать состояние пациента. Также с освещением поработаем, чтобы было комфортно и удобно работать в операционной», сообщил Андрей Сутугин.

Приёмное отделение оснастят новым рентгенаппаратом на два рабочих места. Уже известно, что будет закуплена цифровая техника с высокой долей разрешения. Она заменит старую аналоговую. Несмотря на ремонт, больница продолжает оказывать неотложную и экстренную помощь. Для этого на базе взрослой Лосино-Петровской поликлиники организован постоянно работающий травмпункт.

«Мы организовали круглосуточный кабинет неотложной медицинской помощи в здании взрослой поликлиники, на первом этаже которой будет функционировать с профилем терапии и хирургии, а также рентгенслужба», - отметил Андрей Сутугин.

Срок окончания ремонта – четвёртый квартал 2023 года. На это время пациентов терапевтического и хирургического профиля будут лечить в соответствующих отделениях городской больницы на улице Шмидта в Щёлкове. По его окончании капремонта, как уверяют врачи, в филиале Лосино-Петровской больницы появится новое и востребованное отделение – пульмонологии.