• Главная
  • Репортажи
  • Представители администрации и жители Гагаринского обсудили предложения по организации дорожного движения в микрорайоне

Представители администрации и жители Гагаринского обсудили предложения по организации дорожного движения в микрорайоне

Перекресток улиц Заводская, Чкаловская и Насосного завода – место пересечения потоков машин и пешеходов

Управление дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа Щелково взяло на проработку предложения по организации движения на перекрёстке улиц Заводская, Чкаловская и Насосного завода. Вопросы обсудили на встрече представителей администрации и жителями. Перекресток улиц Заводская, Чкаловская и Насосного завода – место пересечения потоков машин и пешеходов. В последнее время интенсивность движения там заметно возросла. Назрел вопрос об улучшении транспортной ситуации в микрорайоне Гагаринский.

«Предлагается сделать уширение, то есть дополнительную полосу пустить с улицы Чкаловской – поворот направо. Тоже самое и до остановки Насосного завода – за счёт обочины. Тем самым попытаемся этот узел развязать», - сообщил Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г. о. Щёлково.

Жителям – их на встрече представляли родительская общественность 14-го лицея, инициативные группы и общественные организации –показали предполагаемую схему движения на перекрестке. Её автор – эксперт по устранению дорожных заторов Андрей Мухортиков, член Общественного совета при областном Минтрансе. Жители со своей стороны тоже высказали предложения.

«Светофор – может быть было бы хорошо. И светофор здорово бы было и здесь, потому что много мелких аварий», - отметила Любовь Малофеева, жительница микрорайона Гагаринский.

Помимо установки светофоров на пешеходных переходах на улице Насосный завод и улице Заводская, жители предложили расширить тротуар по той же улице Наносного завода. А для защиты пешеходов от брызг от проезжающих автомобилей в сырую погоду –установить заградительный экран. Другой вариант избавиться от пробок – организовать на перекрестке круговое движение. Озвученные на встрече предложения администрация взяла на проработку.

Источник: Щёлковское телевидение.