• Главная
  • Репортажи
  • На ж/д станции Гагаринская установили видеокамеру, умеющую распознавать лица

На ж/д станции Гагаринская установили видеокамеру, умеющую распознавать лица

Профилактические рейды по безопасности на транспорте проводятся регулярно

На ж/д станции Гагаринская установили видеокамеру, умеющую распознавать лица. Также сотрудники администрации городского округа совместно с представителями Минтранса Московской области и РЖД в очередной раз провели плановый профилактический рейд, в рамках которого объясняли гражданам, что переходить пути нужно только в специально предназначенных для этого местах.

Безопасность – превыше всего. Об этом должен помнить абсолютно любой человек, как ребенок, так и взрослый, переходящий железнодорожные пути. Чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье и не оказаться под колесами поезда, нужно переходить пути только в специально предназначенных для этого местах.

«Мы проводим еженедельные рейды, где находим нарушения какие-то в железной дороге и исправляем или мы, или сотрудники железной дороги.

Было принято решение об установке камеры, которая имеет функцию распознавания лиц. Для чего это сделано? Чтобы люди, которые идут несанкционированными тропами или проходят на красный свет светофора, были выявлены и потом понесли административное наказание. На 2023 год планируется в дальнейшем установить здесь светошумовую сигнализацию и сделать накопители и привести в достойный вид этот пешеход», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства администрации г. о. Щёлково.

Также в ходе профилактического рейда сотрудники администрации городского округа Щёлково и волонтеры развесили на столбах возле станции Гагаринская тематические листовки, которые гласят, что за переход железнодорожных путей вне пешеходного перехода предусмотрена административная ответственность согласно законодательству Российской Федерации.