• Главная
  • Репортажи
  • Вопросы обеспечения безопасности в предстоящие праздники обсудили на антитеррористической комиссии

Вопросы обеспечения безопасности в предстоящие праздники обсудили на антитеррористической комиссии

Одним из главных вопросов на заседании стала подготовка к празднованию Дня города

В администрации городского округа Щёлково прошло плановое заседание антитеррористической комиссии. В повестке было три основных вопроса. Первый из них касался дополнительных мер безопасности в приближающиеся праздники.

«В соответствии с указанием антитеррористической комиссии Московской области и комиссии городского округа Щёлково проведены профилактические мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности в образовательных организациях, также там проведены инструктажи по обеспечению охраны с педагогическими работниками с техническим персоналом и сотрудниками ЧОП. В преддверии проведения праздников 1-го сентября, 3-го сентября и Единого дня выборов проведена проверка всех систем безопасности», - сообщила Алена Шахтенкова, заместитель председателя комитета по образованию администрации городского округа Щёлково.

Разговор коснулся дополнительных мер по совершенствованию профессионального уровня работников, ответственных за реализацию мероприятий в области противодействия терроризму. Одной из главных тем обсуждения на заседании стала подготовка, посвященная празднованию Дня города.

«Двадцать седьмого августа основное празднование, мероприятие, которое будет проходить в парке и на площади Ленина. Двадцать седьмого числа с 8 утра начнется перекрытие дорог Первого Советского переулка, закрывается въезд с Пролетарского проспекта, закрывается улица Комарова, Первый Советский переулок на въезд и выезд», - рассказала Анастасия Кот, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. о. Щёлково.

Также в рамках заседания антитеррористический комиссии в преддверии Дня города заместитель главы администрации городского округа Щёлково Виктор Семин от лица Совета депутатов округа наградил грамотами сотрудников предприятий и организаций за добросовестный труд и высокие профессиональные качества в достижении показателей и результатов трудовой деятельности, а также заслуги перед округом.

Источник: Щёлковское телевидение.