• Главная
  • Репортажи
  • Выделенная полоса для автобусов появилась на въезде в микрорайон Щёлково-7

Выделенная полоса для автобусов появилась на въезде в микрорайон Щёлково-7

Новая разметка значительна улучшила дорожную обстановку на этом участке

Дорожная обстановка существенно улучшилась на въезде в Щёлково-7 с улиц Браварской или с улиц Фрунзе. Там изменилась разметка: теперь на этом участке есть выделенная полоса для автобусов.

Ранее там нередко возникали сложности для проезда автотранспорта. На въезде в микрорайон Щёлково-7 с улиц Браварской или Фрунзе стоящие маршрутные автобусы мешали проезду остальных автомобилей.

«В марте глава городского округа встречался с водителями «Мострансавто», и на встречах было высказано мнение, что в Щёлково-7 при повороте по дороге на Ивантеевку очень неудобно было расположение транспортных средств на полосе движения. Автобусам большим московским 349-м некуда было вставать, и они вставали на обочине, высаживали людей тоже на обочину», - сообщил Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г. о. Щёлково.

Была расширена дорога на одну полосу – ее полностью отдали автобусам. У потоков другого автотранспорта, движущегося в обе стороны, теперь также имеются отдельные полосы.

«Первая полоса – это для автобусов, вторая полоса и третья – для самого транспорта. Теперь не только автобусы могут нормально проезжать, но и весь транспорт в Щёлково-7 может нормально двигаться, выезжать и заезжать», - отметил Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г. о. Щёлково.

Виталий Иванов также сообщил, что в дальнейшем планируется продолжить работы по улучшению дорожной обстановки на этом участке.

«В ближайшей перспективе мы еще зайдем на круговое движение автобусов, сделаем там метало-барьерные ограждения, поставим дорожные знаки, что на этом развороте только стоянка автобусов, исключим движение других транспортных средств, чтобы было удобно и пассажирам, и жителям», - отметил Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г. о. Щёлково.

Запрещающий знак при повороте в Щёлково-7 уже установили. Он сообщает водителям, что там стоянка запрещена для всех участников дорожного движения, кроме общественного транспорта.

Источник: Щёлковское телевидение.