• Главная
  • Репортажи
  • Заключать договор на техобслуживание газового оборудования – обязательно!

Заключать договор на техобслуживание газового оборудования – обязательно!

Специалисты газовых служб совместно с сотрудниками администрации округа напоминают: заключать договор на техобслуживание газового оборудование – обязательно. Также необходимо вовремя производить оплату.

Специалисты газовых служб совместно с сотрудниками администрации округа напоминают: заключать договор на техобслуживание газового оборудование – обязательно. Также необходимо вовремя производить оплату. Или последует отключение, как это и произошло в частном домовладении на улице Фрунзе.

Не заключен договор – не будет и газа. И именно вопрос безопасности – главная причина пристального внимания к тем, кто не придает должного значения техобслуживанию газового оборудования. Об этом говорят и специалисты газовых служб, и сотрудники администрации.

«Работа, которую мы проводим совместно с компанией «Мособлгаз» по заключению договоров на техническое обслуживание, имеет место быть. Мы эту работу проводим в плане безопасности жителей», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Захар Филиппов главный специалист управления по ЖКХ администрации г. о. Щёлково.

«По некоторым адресам абоненты на контакт не идут, не заключают договор. В связи с этим, мы не имеем право им поставлять газ, вынуждены произвести приостановку подачи газа», - сообщил Николай Фёдоров, мастер щелковской аварийной службы компании «Мособлгаз».

У владельцев одного из частных домов на улице Фрунзе договор на техобслуживание как раз не заключён. Сотрудники компании «Мособлгаз» выехали по адресу, чтобы произвести отключение. По словам представителей организации, собственнику домовладения было направлено несколько уведомлений, но никаких действий с его стороны не последовало. Теперь газ перекрыт. Вновь возобновить подачу ресурса к дому возможно только после заключения договора. Специалисты напоминают: необходимо сознательно подходить к вопросу состояния газового оборудования, чтобы обезопасить себя и окружающих, не допустить утечек и неисправностей, а, следовательно, и несчастных случаев.

Источник: Щёлковское телевидение.