Предприятие «Щелковохлеб» расширило ассортимент продукции

Запущены два новых производственных участка: по выпечке багетов и эклеров. Чтобы узнать, как выпускают эту продукцию, мы заглянули на предприятие

хл1
Продукцию выпускают небольшими партиями

Процесс производства хлебобулочных изделий начинается с подготовки сырья. Затем следует замес теста, которое потом поступает в воронку тестоделителя и формуется. Следующий этап – выпечка. Пока эклеры выпекаются, готовится начинка.

«Мы хорошо знаем, что нравится нашим потребителям, и стараемся делать, с одной стороны, распространенные виды – эклер шоколадный, эклер ванильный, но при этом добавляем какую-то изюминку, которая будет только у нас, и ни у кого больше вот точно таких эклеров не будет»

Олег Данилов, операционный директор компании ЗАО «Щелковохлеб»
Магазин "Щелковохлеб"
хл2
Олег Данилов

«Щелковохлеб» также выпускает облегченную линейку продукции с йогуртовыми начинками. Производитель утверждает, что эти изделия подойдут даже тем, кто сидит на диете.

Эклеры от предприятия выпускаются небольшими партиями. Их продают только в двух магазинах в городе: в торговой точке при предприятии и на улице Парковой.

Если эклеры понравятся покупателям, объем производства увеличат.

Можно попробовать еще одну новинку – багет. Изначально завод специализировался на традиционных видах батонов. Багеты выпекали только к Новому году, но они пользовались большим спросом.

«Багеты – это развитие нашего направления заморозки. Мы понимаем, что тот традиционный хлеб, который мы делаем много лет и продаем, он, безусловно, нравится потребителям, но есть новое поколение потребителей, которые любят новые продукты, и все уже пробовали, и дома все кушают багеты, чиабатты, какие-нибудь панини, пиццы. Поэтому, как современное развивающееся предприятие, мы тоже развиваем заморозку. Первое, то, что будет востребовано сейчас, это багеты. По сути, классический багет, мы будем делать его недовыпеченным, но уже с хрустящей корочкой. Дальше они будут поставляться нашим клиентам»

Олег Данилов, операционный директор компании ЗАО «Щелковохлеб»
хл3
Предприятие выпускает полуфабрикаты багета, которые в дальнейшем выпекаются в сетевых магазинах

Постоянное развитие предприятия – важная составляющая успеха. В связи с расширением и запуском новых производственных участков компания «Щелковохлеб» приглашает на работу как опытных, так и начинающих специалистов. Обязательное условие для кандидатов — правильное настроение.

«Нам нужны не просто кадры, а люди, которые хотели бы делать хлеб, выпекать булочки, потому что, если у них будет плохое настроение, тесто может вскиснуть. Нам надо, чтобы у наших сотрудников всегда все было хорошо»

Олег Данилов, операционный директор компании ЗАО «Щелковохлеб»

Смотрите также